Bandrek merupakan minuman khas cianjur dari Sunda, Jawa Barat.
Umumnya dikonsumsi saat malam hari atau hujan turun untuk menghangatkan tubuh.
Pada beberapa daerah minuman ini sering dicampur dengan rempah-rempah lain sehingga lebih kuat rasanya.
Bisa ditambah serai, merica atau telur kampung yang bagian kuning saja.
- Bahan-bahan
200 gram jahe, cuci, kupas, memarkan
150 gram gula merah, iris halus
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
secukupnya Air
secukupnya Susu cair UHT plain
150 gram gula merah, iris halus
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
secukupnya Air
secukupnya Susu cair UHT plain
- Cara Membuat
1. Masukan ke dalam panci, jahe, gula merah, gula pasir, daun pandan dan air..
2. Rebus hingga gula larut dan air rebusan agak mengental.
3. Saring bandrek.
4. sajikan dengan susu cair
Tidak ada komentar:
Posting Komentar